Татьяна Митус

Татьяна Митус (духовное имя – Таранбир Каур)

В феврале 2007 года я попала на свой первый класс Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана.

Я искала возможность тренировать свое тело, так как много времени проводила в работе за компьютером. Также моя профессиональная деятельность была связана с постоянными стрессами и чрезмерными умственными нагрузками.

Одного занятия было достаточно, чтобы понять — это невероятно эффективная мощная практика, способная подарить жизненные силы телу, радость душе и спокойствие уму.

Моя жизнь начала кардинально меняться, наполнилась новыми яркими красками, стала по-настоящему увлекательной, необычной и интересной. Кундалини йога открыла для меня целый мир: мудрых учителей, сообщество единомышленников, друзей по всему миру, выездные семинары на природе и фестивали.  Жизнь перестала быть однобокой, ушло ощущение рутины и бессмысленности. Я нашла ответы на самые волнующие вопросы и поняла, что с такой технологией можно пройти через любые сложности и вызовы, сохранив себя.

Мне хотелось делиться с людьми технологией Кундалини йоги.

С 2008 года, продолжая работать юристом, я начала проводить классы и семинары.
Одновременно я глубже проникала в учение, консультировалась у многих ведущих российских и зарубежных учителей, участвовала в обучающих программах, проходила сессии Белой Тантры, была в паломнических поездках по Индии и Непалу.
В 2011 году прошла  программу подготовки учителей «Йога Осознания» под руководством Гуру Раттаны Каур (Международная Академия KRYA, входит в международную систему Йога Альянс).
В 2011 — 2012 гг. прошла курс обучения искусству целительной беседы в Школе прикладной нумерологии «Карам Крийя», созданной Шив Чаран Сингхом (являюсь консультантом Школы «Карам Крийя»).
В 2016-2017 гг. прошла 1-й уровень  Международного тренинга Учителей  Кундалини йоги KRI.

Учение Кундалини йоги стало доступно человечеству благодаря Йоги Бхаджану, который в 1968 году начал преподавать йогу в Америке.

Йоги Бхаджан был выдающимся человеком, который смог совместить обучение духовной практике тысяч учеников по всему миру, активную политическую позицию по налаживанию мира между разными странами и культурами, успешный бизнес и счастливую семью.

Основываясь на традиционной системе йоги Патанджали, Кундалини Йога школы Йоги Бхаджана не приветствует крайности аскетизма или отречения. Йоги Бхаджан призывал своих студентов создавать семьи, заниматься бизнесом и жить полноценной социальной жизнью. Йоги Бхаджан настаивал на том, чтобы студенты не поклонялись Богу, а тренировали свой ум для получения опыта Бога. Йоги Бхаджан стал известен как Мастер Кундалини Йоги, но его жизнь и учение больше отражало Радж Йогу, йогу жизни в непривязанности и, в то же время, в полной включенности в мир.

Техника Кундалини йоги достаточно проста и доступна практически для любого человека.
Кундалини Йога активизирует систему желез, укрепляет нервную и имунную системы, балансирует эмоции, успокаивает ум, снимает физические и эмоциональные зажимы.
Практика учит владеть своим дыханием, а значит – своим эмоциональным состоянием, расширяет осознанность, учит быть в моменте.
Кундалини йога – это шанс победить свои слабости, научиться проходить сквозь страхи и жить с ощущением свободы, легкости, радости и удовлетворенности.
Каждый класс – это заряд бодрости, жизненной энергии и прекрасного настроения.
Кундалини йога – это путь постоянного саморазвития, внутренней трансформации. Эта практика для тех, кто не боится главного путешествия  — путешествия к глубинным истокам самого себя. Для тех, кто не будет жить как большинство, руководствуясь эмоциональными  реакциям, нездоровыми привычками и бесконечной чередой страданий и оправданий. Это учение для смелых и мужественных учеников, для тех, кто не сдается,  пока внутри тела есть поток дыхания.

Класс Кундалини йоги включает в себя дыхательные практики (пранаямы), комплексы физических упражнений (крийи) и медитации. Каждый класс сопровождается небольшой лекцией о выполняемой практике и основах Учения.

Как учитель, я всегда открыта для того, чтобы быть другом и наставником ученикам.

В процессе практики люди неизбежно сталкиваются с личными вызовами и внутренними конфликтами, так как любой духовный путь обладает мощной  трансформирующей преобразующей силой. Зачастую ученики проходят у меня консультации, в которых я использую свое умение распознавать слова человека через дату его рождения, через руководство чисел. Эта способность дает возможность помочь человеку обрести ясность и целостность.

Йога – это не только физические усилия, это определенный взгляд на мир, это философия, это встреча с собой в триединстве духа, ума и тела.  Мое послание ученикам состоит в том, что настоящая йога начинается не на коврике. Класс – это способ тренировать себя к жизни. Важно для практикующего «не убегать из жизни в практику», а постоянно интегрировать опыт практики в обыденную жизнь, исследуя и осознавая все грани себя.

В личной жизни я счастливая мама и жена, а также партнер юридической компании.

Кундалини йогу воспринимаю для себя, как главный дар и благословение  жизни.