Согласитесь: раньше нам жилось проще в выборе еды. И не только потому, что выбор был небольшим, но и потому, что мы «меньше знали»! Сейчас же мы тонем в противоречивых советах учёных и «специалистов». Как тут не потерять голову, если тебе говорят: « ешьте больше рыбы, она богата полезными жирами омега-3» и «не ешьте много рыбы, она нафарширована ртутью и свинцом»; «кушайте сою, она исключительно полезна и в ней мало холестерина» и « не кушайте сою, она плохо влияет на функцию щитовидной железы»; «пейте молоко, оно богато кальцием» и «не пейте молоко, оно богато животными жирами и может вызвать аллергию» и т.д.
👇Надо ПОНИМАТЬ разницу между информацией основанной на слухах и информацией, которая имеет под собой серьёзные научные обоснования.

В этой статье наш доктор натуропатии Ирина @irina.naturalhealth расскажет про мифы и заблуждения в питании.

Вот несколько распространенных мифов о питании.
❎1 миф: самое эффективное для снижения веса – голодание!
Нет! Голодание опасно, так как отсутствие пищи может стать причиной усталости и головокружений. Воздерживаясь целый день от еды, вы рискуете к вечеру съесть в три раза больше!
❎2 миф: сок очень полезен, и его можно употреблять в неограниченных количествах.
Нет! Чаще всего в соки добавляют сахар и консерванты. Следует отдавать предпочтение фрукту, а не соку, поскольку плод содержит волокна, которые вас насыщают.
❎3 миф: низкоуглеводные (белковые) диеты самые эффективные.
Нет! Исследования показали, что больше веса полные люди могут терять именно на низкоуглеводных диетах, но эффект от них длится недолго, и через непродолжительное время они снова начинают набирать потерянный вес!
❎4 миф: «жидкие» диеты помогают уменьшить желудок.
Нет! Желудок – это мышечный «мешок», который временно растягивается во время еды, а затем сужается обратно до своих размеров. Уменьшить его можно только хирургическим путем! А «уменьшение» его после диет объясняется тем, что через какое-то время вы привыкаете к меньшему количеству еды.
❎5 миф: всякая рыба хороша для похудения.
В рыбе бывает жиров не меньше, чем , чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г говядины жира всего около 3 граммов.

📢Сколько ещё таких мифов и предрассудков портят нам жизнь?