Ольга Семичева

  •  В 2002 году начала заниматься асанами по книге Гиты Айенгар «Йога для женщин»
  •  С 2009 занималась регулярно в группах Йогой 23, ха-тха йогой.
  •  С 2010 познакомилась с практикой Аштанга-Виньяса йоги и практиковала только её.
  •  С 2012 года начала преподавать Аштанга-Виньяса йогу, вела группы в клубах «Йога Шала» и «YogaInn».
  •  С 2015 года благодаря полученному опыту, моя практика качественно выросла.
    Преподаю Ха-тха йогу в клубе «Мир Дао», веду индивидуальные классы и корпоративную йогу.
    Получила сертификат на право преподавания в «Московской школе йоги», курс «Йога Сиддханта».
  •  С 2017 преподаю в клубе «Сити Ретрит Клуб», индивидуально и веду корпоративную йогу.

 

Мой интерес к йоге проснулся в 14 лет, когда я купила книжки «Тибетская йога и тайные практики» и «Тибетская книга мертвых». Описываемые практики Йоги Туммо и посмертного пути я посчитала очень интересными и углубилась в изучение. Интерес к буддизму не пропал и по сей день.

Знакомство с асанами йоги было приятным, в спокойном режиме я практиковала дома. Однажды в офис к нам приехала учитель кундалини-йоги, провела групповую практику. Практика оказала на меня столь мощное действие на не физическом уровне, что я была два дня в неподвижном состоянии. На вопрос: «Что это было?» преподаватель не ответил внятно, и я, испугавшись повторения, оставила йогу на год.

Вернулась я к практике уже в интенсивном режиме, мне очень нравилась Йога 23, а потом, познакомившись с Аштанга-Виньясой, я решила, что этот стиль йоги идеально подходит мне. Я занималась регулярно у Георгия Савина и Олега Володина. Состояние после трех часов утренней практики, дисциплина, сила, которую я нарабатывала день за днем, мне нравились всё больше и больше. Я начала преподавать.

После года активного преподавания у меня случился двухгодичный перерыв, я встретила своего будущего мужа, а он был не согласен с тем, что его невеста преподает индивидуально и в группах, в основном для мужчин. Я не занималась сама, погрузилась в безделье, уехав из Москвы. Поняв, что я не на своем пути, я собрала вещи и вернулась домой, развелась с мужем. У меня случилось чудесное путешествие по Индии, глубокие осознания, нужные встречи и преображение. В Индии я снова начала практиковать.

Вернувшись, я преподавала и практиковала совсем другую йогу. Глубже уходя в дыхание в формах, я уже не гналась за достижениями в формах, мне было важно состояние. Мне хотелось получить еще больше знаний, и я закончила курс у Филиппа Егорова.

Основная моя деятельность всегда была связана с дизайном интерьера и я решила вернуться к ней, на время оставив йогу. Через полгода я поняла, какую ошибку я сделала-раздражение, депрессии, упадок сил и творческий кризис настигли меня. Параллельно с этим я переживала серьезную болезнь своей мамы. Я работала и больше сил не было ни на что.

Решив изменить это положение дел, я обдумала всё происходящее, задав себе правильные вопросы и получив нужные ответы, я оставила работу и погрузилась в практику. Я поняла, что йога, это то, чему мне интересно посвятить своё время. Изучению себя, изучению мира, помощи людям на этом пути. Без практики я просто не смогу в Москве.

И мир пошел мне навстречу 🙂 У меня случился  второй медовый месяц с йогой, знакомство с новыми учителями, практиками, Новые старые друзья поддерживают и направляют меня. Совершенно изменилась личная практика, манера преподавания и мои занятия.  Появилось желание учиться дальше. Обновление) Ощущение чистого листа) С этим прекрасным чувством я живу сейчас.

Пусть заслуги от практики пойдут во благо всех живых существ.